オカズデザインの沖縄食堂ごはん

個数:
電子版価格
¥1,540
  • 電子版あり

オカズデザインの沖縄食堂ごはん

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月11日 12時05分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 97p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784865935011
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

出版社内容情報

話題の朝ドラ「ちむどんどん」で料理監修を担当しているオカズデザイン(吉岡秀治・吉岡知子)。2人は、ドラマでレシピを提案する際にさまざまな資料にあたったり、現地に赴いたりして、沖縄食材の多様性、豊かさなどを実感したそう。この本では、ドラマでは紹介しきれなかったレシピを架空の〈沖縄食堂〉という設定でご紹介。沖縄料理の基本は押さえつつ、軽やかでモダンなレシピは、新鮮な驚きに満ちたものばかり。さらに、沖縄で食材を買うのはここ、と決めているお店や今注目の沖縄漆器作家の工房も訪ねました。今の沖縄の風が感じられる一冊です!

目次

1 恵みの食材、豚肉(スーチカー;ゆで塩豚・豚だし汁 ほか)
2 太陽が育む島野菜(ゴーヤーチャンプルー;ナーベラーンブシー ほか)
3 元気の源、島豆腐(自家製ゆし豆腐;ハンダマのおからあえ ほか)
4 うまみゆたかな海の幸(アーサのゼッポリーネ;白身魚の香味焼き ほか)
5 懐かしくて新しいおやつ(サーターアンダギー;紅いもタルト ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ナディ

37
珍しく図書館で予約多数になってるなあと思ったら、朝ドラ関係であったか。多分、当時の食生活とは少し違うと思うが(農文協と比較して考えると)、とっかかりにはいいのかなあ。2022/09/30

アルクシ・ガイ

2
旅行できないので、せめて料理本で憂さを晴らします。2022/08/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19793857
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品