出版社内容情報
50 代以降、特に女性は骨粗鬆症のリスクが高まるので要注意。本書では、骨を守る栄養素が手軽にとれる簡単おかずや役立つ1カ月献立を紹介。運動・生活アドバイス、骨粗鬆症の基礎知識も解説します。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
38
“気づいたときに対策を始めれば、何歳からでも骨を強くすることは可能。” 日光に程よく当たる、骨に刺激を与える(軽くトントン叩く)、バランスよく食べる。簡単なようで、継続はなかなか難しい。痛風予防、鉄分補給の食事の本に引き続き読んだが、いずれも青菜、小魚、大豆製品を勧めてくる。一時に大量に食べるより、少量でも毎日食べるほうがよさそう。同じ食べるなら、美味しい方が絶対嬉しい。いりこ入り野菜炒め、干しエビ入り肉じゃが、料理の中でケンカしないだろうかと心配しちゃうよ。いわし缶のラグーソースパスタが美味しそう。 2022/07/17
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