感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
26
表紙に惹かれて♪オイルケーキは冷やしてもバターのケーキと違ってふんわり感がキープできるし、バターを室温、とかにしなくていいから(笑)ラク。色々作ってみよう2018/04/14
relaxopenenjoy
7
バターでなく植物油で作るお菓子の吉川さん。美味しそうな表紙のパウンド生シフォンは、粉少なめ、メレンゲ硬め、水分多めでふわふわ食感のよう。難しそう。普通のシフォン(バット)、カップケーキ、スコーン、クッキー、タルトなども。バットシフォンのデコレーションの例も美しくて参考になる。この本より、ココナッツおからクッキー作りました。焼けた直後は美味しく頂けたが、翌日には硬くなり。生おからそのまま使う為と思う。全粒粉のクッキー、おからスコーン(懲りずに?)、かぼちゃスコーン、洋梨タルト、紅茶シフォンなど作りたい。2021/04/30
北白川にゃんこ
4
へーオイル!味に深味が出る…のかな?しかし美味そう!レッツオイル!ダバァ2019/09/20
ゆき
3
オイルで作れるシフォンやクッキーやスコーン、タルトの本。焼き上げてからクリームを挿入するシフォンは手間がかかりそうだが、美味しそうで挑戦してみたくなる。大判で写真も豊富。保存期間も冷蔵、冷凍で明記されているのが便利。2018/10/14
ちはや
2
【KU】卵を黄身と白身に分けて作るのか←すでに面倒な感じwスコーンは作れそうかな。2020/05/25