出版社内容情報
テレビ朝日系列『おかずのクッキング』テキストの連載を単行本化。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
anne@灯れ松明の火
23
前作が大好きで、続編が出たことをオレンジページで知って、リクエスト。相変わらず、土井先生、いい味出してる。小波田さんの反応も、絵もいい~♪ ナイスコンビネーション! 2016/02/13
小鈴
20
土井先生のこんなマンガがあったとは!見逃してました。ほんとにどれも旨そうなんですよねぇ。そして、土井さんのしゃべりのコマから、あのなんとも言えない関西弁も甦る。きょうの料理と被る料理もありましたが、改めてこちらで読んでまた作りたいと思ったり(鰯のつみれ汁や酢豚)。そして、これはぜひ作ろうと思ったのはお好み焼き!!!旨そうやぁ。ちくわを入れたことないけれど大阪では入れるのだろうか!?2016/08/25
yk
11
これもよかった!言っちゃあアレだけど、この本についてはレシピ本というか、土井先生のおもしろいマンガとして読んでいますw 前作もよかったですが、今回もおもしろいですよ!土井節炸裂です!2020/05/14
どあら
11
図書館で借りて読了。ローストチキンを作りたいです\(^o^)/2017/01/02
伸び縮みします
8
読んでると作りたくなる!えまさんの絶妙な絵柄が土井先生の面白さを引き立てている。土井先生の作る夢のような粉吹きイモ…食べてみたいけど、できる気がしない。2020/12/30