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最強の菌活!玄米でプチ発酵 万能酵母液のつくり方

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  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784865880120
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

万能酵母液は、玄米、黒糖、塩、水からできるシンプルな液体。発酵によって日本人のDNAにマッチした「玄米菌」のパワーを引き出し、あなた本来の健康を呼び覚ましてくれる。「菌活」のイメージを覆す新たなアイテム。

目次

第1章 万能酵母液ってどんなもの?(菌のパワーで「元気になる」;菌のパワーで「キレイ」になる ほか)
第2章 万能酵母液・納豆菌水のレシピ(万能酵母液のレシピ(万能酵母液・原液のつくり方―500mlペットボトル容器バージョン;原液を26倍にうすめて“万能酵母液”を完成させよう! ほか)
納豆菌水のレシピ(納豆菌水のつくり方―発酵液30mlミニボトルバージョン;市販の納豆を使って1からつくる納豆菌水 ほか))
第3章 万能酵母液&納豆菌水の用途別レシピ(万能酵母液を使って;万能酵母液と納豆菌水を使って ほか)
第4章 みんなの体験談

著者等紹介

堂園仁[ドウゾノヒトシ]
菌活サポーター・整体師・Hand MADE JAPAN株式会社代表取締役社長。1961年熊本県生まれ、長崎大学水産学部卒業。東京でのサラリーマン生活を経て整体師の資格を取得し、1995年に故郷の熊本で、「堂園仁整指導院」を開院。その後、全国展開していた自然派バイキングレストランの役員となる。2006年には天然酵母パンの専門店も手がけ、現在は「万能酵母液作り方講習会」を開催。講師として全国各地を飛び回る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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