内容説明
冷蔵庫から出してすぐに。ちょっと温めるだけで。
目次
平日20分で作る、スピード作りおき(とり肉とだいこんの煮もの;とり肉とごぼうの黒こしょう炒め;とりむね肉の白ワイン蒸し ほか)
作るを楽しむ、休日のてまひま作りおき(筑前煮;韓国風甘辛チキン;とりレバーのソース煮 ほか)
アレンジOK!三度おいしい作りおき(レモン風味の塩どり;ソースそぼろ;えびと枝豆の小判焼き ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アクビちゃん
43
【図書館】素材そのままを食べる作り置きなのかと思ったら違いました(^_^;) 冷蔵庫から出してすぐにたべても美味しいって事でした。内容的には、特に目新しいレシピはなかったかな~2018/01/12
ぽけっとももんが
7
美味しそうなメニューいろいろ。「鶏肉とごぼうの黒胡椒炒め」「まいたけとわかめの炒めナムル」など、まず明日にでも作ってみたい。2018/08/04
もりお
4
やってみよ!2023/11/23
ココアにんにく
3
「常備菜」「作り置き」のレシピ本をいろいろ見て情報収集中。あえ物、マリネ、煮物がやはり多いですが作っておくと便利。ねぎハンバーグやさばの黒酢揚げ作ってみよう。揚げ物や焼き物が弁当に入っていると感激。冷めても美味しくを目指して。2018/04/05
北野たけこ
0
図書館本2018/06/12