出版社内容情報
本書は、「そのまま食べておいしいおかずレシピ」と、「そのおかずと、他のおかずとの組み合わせ(【おかずコーデ】)」を紹介。
毎日の献立を考える悩みから解放される”超便利本”です。
「作りおきおかず」は、そのまま食べられるため、時短にもなり、働きざかりや子育てなど、忙しい世代は嬉しいもの!
すでに多くの類似タイトルが出版されていますが、本書では、以下の「つくりおきのルール」のもと、より実践的な情報が詰まった内容になっています。
① 盛るだけ&つめるだけ。そのまま食べられる。
② 10分以内で、簡単にできる。
③ 日にちが経つと、さらにおいしくなる。
④【おかずコーデ】で献立が簡単に決まる。
著者のブログ「伝えたい かあちゃんのあったかごはん」は、読者数1.3万人を超え、圧倒的な人気を誇っています。
内容説明
盛るだけ&つめるだけ。そのまま食べられる。10分以内で、簡単にできる。日にちが経つと、さらにおいしくなる。“おかずコーデ”で、献立が簡単に決まる。かんたん「おかずコーデ」で盛るだけ&つめるだけ、作りおきレシピ決定版!120レシピ掲載。時間のない朝のお弁当にも使える。
目次
1 お肉のおかず(手羽元の甘辛煮;肉団子の甘酢あん ほか)
2 魚・魚介・海藻のおかず(サーモンときのこのクリーム煮;鮭の昆布巻き ほか)
3 卵・大豆のおかず(野菜たっぷりチーズのオムレツ;はちみつ入りつやつや黒豆 ほか)
4 野菜のおかず(里芋と竹輪のうま煮;くるみと人参のデリ風サラダ ほか)
5 番外編 ごはんとタレ(ごはんレシピ;タレレシピ)
著者等紹介
鈴木美鈴[スズキミスズ]
トータルフードコーディネーター。主に、作りおきの家庭料理・お弁当を得意とする家庭料理研究家。人気ブログ「心と時間にゆとりが生まれる作りおきレシピとお弁当」主宰。数々の賞やレシピ大賞受賞歴もあり(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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