盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん作りおきおかず

電子版価格
¥1,320
  • 電子版あり

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん作りおきおかず

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784865540963
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

本書は、「そのまま食べておいしいおかずレシピ」と、「そのおかずと、他のおかずとの組み合わせ(【おかずコーデ】)」を紹介。

毎日の献立を考える悩みから解放される”超便利本”です。

「作りおきおかず」は、そのまま食べられるため、時短にもなり、働きざかりや子育てなど、忙しい世代は嬉しいもの!

すでに多くの類似タイトルが出版されていますが、本書では、以下の「つくりおきのルール」のもと、より実践的な情報が詰まった内容になっています。



① 盛るだけ&つめるだけ。そのまま食べられる。

② 10分以内で、簡単にできる。

③ 日にちが経つと、さらにおいしくなる。

④【おかずコーデ】で献立が簡単に決まる。



著者のブログ「伝えたい かあちゃんのあったかごはん」は、読者数1.3万人を超え、圧倒的な人気を誇っています。

内容説明

盛るだけ&つめるだけ。そのまま食べられる。10分以内で、簡単にできる。日にちが経つと、さらにおいしくなる。“おかずコーデ”で、献立が簡単に決まる。かんたん「おかずコーデ」で盛るだけ&つめるだけ、作りおきレシピ決定版!120レシピ掲載。時間のない朝のお弁当にも使える。

目次

1 お肉のおかず(手羽元の甘辛煮;肉団子の甘酢あん ほか)
2 魚・魚介・海藻のおかず(サーモンときのこのクリーム煮;鮭の昆布巻き ほか)
3 卵・大豆のおかず(野菜たっぷりチーズのオムレツ;はちみつ入りつやつや黒豆 ほか)
4 野菜のおかず(里芋と竹輪のうま煮;くるみと人参のデリ風サラダ ほか)
5 番外編 ごはんとタレ(ごはんレシピ;タレレシピ)

著者等紹介

鈴木美鈴[スズキミスズ]
トータルフードコーディネーター。主に、作りおきの家庭料理・お弁当を得意とする家庭料理研究家。人気ブログ「心と時間にゆとりが生まれる作りおきレシピとお弁当」主宰。数々の賞やレシピ大賞受賞歴もあり(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Noriko Washio (Hattori)

0
「作りおきのルール」のひとつに 「10分以内で、簡単にできる」というものがありますが、 中には「1~2時間煮る」「一晩寝かせる」等、 実際は時間がかかるものも混ざっているので、 このルールはあってなきようなもの、という感じがいたします。 比較的手に入りやすい食材を使ったものが多いので、 手持ちの食材でもう一品、という時には ヒントが得られるかもしれません。 わが家は大きな冷蔵庫を持っていないので、 作りおきよりは、比較的短時間でできるレシピ集として 参考にしようと思います。2016/07/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10284634
  • ご注意事項

最近チェックした商品