内容説明
料理の幅が広がる32品。総勢16名ととっておきのレシピを交換!
目次
1 スープ作家・有賀薫―素材の味を最大限に生かしたレシピトレード
2 手抜き料理研究家・はらぺこグリズリー―「簡単でおいしい」をこだわり抜いたレシピトレード
3 スパイス料理研究家・印度カリー子―風味が「引き立つ」vs「調和する」対照的なレシピトレード
4 ロックバンド「ASIAN KUNG‐FU GENERATION」ドラマー/料理研究家・伊地知潔―本場の味をつきつめたら、小技と意外性が見えたレシピトレード
5 料理研究家・きじまりゅうた―真逆に見えて根っこは一緒!なレシピトレード
6 クッキングエンターテイナー・大西哲也―料理は科学だ!超えたくなる壁のレシピトレード
7 「sio」のオーナーシェフ・鳥羽周作―作ってみたくなる!究極の発想レシピトレード
8 料理家・今井真実―家庭料理と外食の味、「違い」に憧れるレシピトレード
9 料理人・稲田俊輔―シンプルだけど、計算し尽くされたレシピトレード
10 お笑い芸人・こがけん―凝って凝って「やってやったぞ!」感満点のレシピトレード
11 料理人/作家・樋口直哉―すべての工程に意味がある!超理論派レシピトレード
12 料理家/動画クリエイター・はるあん―かわいい&おいしい!手軽に「憧れの味」を叶えるレシピトレード
13 「ゲスの極み乙女」など4つのバンドのベーシスト・休日課長―ねぎのうま味を引き出す!クセ強鍋のレシピトレード
14 リュウジの弟子/モテ料理研究家・双松桃子―料理研究家の「見せ方」がわかる師弟愛レシピトレード
15 ロックバンド「フジファブリック」のキーボード・金澤ダイスケ―「絶対味覚」が作るセンスあふれる簡単パスタのレシピトレード
16 料理研究家・山本ゆり―お手軽なのに凝って見える「おもてなし料理」のレシピトレード
著者等紹介
リュウジ[リュウジ]
料理研究家。1986年、千葉市生まれ。TwitterやYouTubeで日々更新する料理動画やレシピが、「簡単に爆速で美味しく作れる」と大人気。2020年、『ひと口で人間をダメにするウマさ!リュウジ式悪魔のレシピ』(ライツ社)で「第7回料理レシピ本大賞」を受賞。22年には、定番料理100品のレシピを集めた『リュウジ式至高のレシピ』(ライツ社)で「第9回料理レシピ本大賞」を受賞し、2度目の栄誉に輝く。「料理のお兄さん」として自炊の楽しさを広めようと、多方面で活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。