消化器内視鏡技師のためのハンドブック (改訂第8版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

消化器内視鏡技師のためのハンドブック (改訂第8版)

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2024年04月28日 16時55分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 433p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784865175554
  • NDC分類 492.14
  • Cコード C3047

目次

1 総論(内視鏡の概念、種類;内視鏡検査に必要な解剖学と生理学 ほか)
2 検査の実際(内視鏡検査を始める前の準備;上部消化管検査(経口法) ほか)
3 治療の実際(内視鏡的止血法(非静脈瘤)
ポリペクトミー/内視鏡的粘膜切除術(EMR) ほか)
4 病理(生検;細胞診;切除標本の取扱い)
5 おもな疾患と内視鏡所見(食道;胃;十二指腸;大腸;肝疾患;胆道;膵)