内容説明
美味しくてボリューミーだから、食いしん坊も満足!ストウブで旨みと栄養がギュッと詰まった朝・昼・夜ごはんの献立+おやつのレシピを掲載。腸内環境改善に!肌や細胞の老化予防に!あらゆる病気予防に!1食につき200g以上の野菜がとれて520kcal以下のヘルシー献立!
目次
朝ごはんのルール(豆と野菜のスパイシー煮込みベーグルチーズオレンジ;かぼちゃと豆のオートミールリゾット ミックスベリーのスムージー ほか)
昼ごはんのルール(えのきと大豆の鶏そぼろ;キャベツミートソース ほか)
夜ごはんのルール(さば缶とキャベツの和風ワンストウブペンネ;鮭のワンストウブマカロニグラタン煮 ほか)
おやつのルール(甘酒あんこ;桑茶の和ティラミス ほか)
著者等紹介
大橋由香[オオハシユカ]
料理研究家、神奈川県厚木市のストウブビストロ「はるひごはん」店主。調理学校卒業後、フレンチレストランやカフェで経験を積み、結婚、出産を経て2014年にカフェオープン。企業のレシピ開発、イベント講師等で活躍中。はるひごはんオンライン料理教室、YouTube「ずぼら料理教室」主宰。2011年よりツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパンより依頼を受け、百貨店での調理デモンストレーションを全国で開催。最近は筋トレにハマり、2023年5月にパーソナルジム「HARUHI BODY+(はるひボディプラス)」をオープン。食と運動の大切さをたくさんの人に知っていただけるよう活動中
堤貴大[ツツミタカヒロ]
平成26年山梨大学医学部医学科卒業。山梨県立中央病院、北里大学病院での勤務を経て現在、山梨大学医学部附属病院糖尿病・内分泌内科に所属。山梨県内の病院で糖尿病をはじめとする生活習慣病の診療に従事。日本内科学会認定医、日本糖尿病学会専門医、日本内分泌学会専門医、日本抗加齢医学会専門医
前田量子[マエダリョウコ]
料理家。管理栄養士。一般社団法人日本ロジカル調理協会代表理事。和洋女子大学大学院(総合生活研究科)に在学。東京理科大学卒業後、織田栄養専門学校にて栄養学を学ぶ。東京會舘、辻留料理塾、柳原料理教室、ル・コルドンブルーにて料理を学ぶ。保育園、病院勤務、カフェ経営を経て、調理科学に基づいた料理を教える教室を主宰。本格的なのに誰もが再現しやすく、調理科学に裏づけされたレシピ作りに定評があり、雑誌やテレビCM、企業へのレシピ提供なども多く手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。