内容説明
豊かで美しい国の、愛情に満ちた家庭の味。料理を介して、ウクライナのこと、もっと知りたい!日本初、ウクライナ家庭のレシピ集。
目次
1 サラダとサイドディッシュ(ビーツサラダ;ミモザサラダ ほか)
2 スープ(ポテトスープ;カルパチアのマッシュルームスープ ほか)
3 メインディッシュ(チキンキーウ;シュニッツェル ほか)
4 デザート(ブリンチキ;モルコヴニツェ ほか)
著者等紹介
平野顕子[ヒラノアキコ]
料理研究家。アップルパイとアメリカンベーキングの専門店である京都・高倉御池の「Caf´e&Pantry松之助」と東京・代官山の「MATSUNOSUKE N.Y.」、京都・西陣にあるパンケーキハウス「カフェ・ラインベック」のオーナー。京都と東京にお菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校
キャプション,イーゴ[キャプション,イーゴ] [Kopshyn,Igor]
ウクライナ・キーウ出身。大学卒業後、National Institute of Wight and Measureasに就職。その後アメリカに渡り、アメリカ企業に就職。2017年に平野顕子と結婚。現在は退職し、プロ級の腕前の釣りとスキーを楽しんでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。