もちぷるレシピ―もちもち&ぷるぷる食感を楽しむお菓子とデザート70

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784865063387
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

目次

ブラマンジェ イタリア風
ブラマンジェ フランス風
ふるふるコーヒーゼリー
しっかりコーヒーゼリー
レモンスカッシュゼリー
杏仁豆腐 メロンソース
杏仁豆腐 台湾風
なつかしプリン
焼かないプリン
九龍球(クーロンキュウ)〔ほか〕

著者等紹介

柳瀬久美子[ヤナセクミコ]
1963年東京生まれ。学生時代にお菓子屋さんでアルバイトをしたことをきっかけに、お菓子の世界へ。都内の洋菓子店、レストランで経験を積み、1988年渡仏。4年間の滞在中にリッツ・エスコフィエでディプロム取得。フランスの家庭料理と普段のお菓子を覚える。帰国後はフードコーディネイターとして独立し、書籍、雑誌、広告、TVなど幅広く活躍中。自宅で開催する料理とお菓子の教室も人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

33
もちもちプルプル食感が大好きな自分にはこたえられない一冊です。求肥の作り方とかワクワクしながら読んでメモしてたら、娘が「オカン…お店で買った方が安いよ…美味しいし」とかぬかしやがりました。え~んひどい!でも当たってる!…そのまま買い物に行って今川焼と生八つ橋を買ってしまったのは…たばかられたのかな。2021/03/30

あひる

4
もちもちプルプル。美味しそう。2021/04/18

せきぐちひろみ

1
2025/03/30 揚げ白玉絶対美味しい!

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15949925
  • ご注意事項

最近チェックした商品