内容説明
国産原料使用・化学調味料無添加のだしで作るかんたん・格上げレシピ60。煮出して使うのはもちろん、袋をやぶって中身を出して野菜炒めに。お肉にまとわせて焼くのも美味しい。炒飯やおむすび、パスタやドレッシングにも。アコメヤの出汁は、まさに「万能調味料」なのです。
目次
第1章 基本のだしで、シンプルに うまみを味わう簡単レシピ(和風ポトフ;ミネストローネ;トマトのけんちん仕立て ほか)
第2章 袋をやぶってそのまま使う 手軽に作るだしレシピ(野菜の即席漬け3種;ねぎと帆立のだしカレー;だしトースト3種 ほか)
第3章 だしがあるから手作りできる “お助け調味料”活用レシピ(八方だし・塩だし;だしポン酢;だしドレッシング ほか)
著者等紹介
高橋雅子[タカハシマサコ]
1969年神奈川県生まれ。22歳から製パンスクールに通い、ル・コルドン・ブルーでさらに製パンを学ぶ。また、日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得。99年より、パンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。全国各地から生徒が集まり、ウエイティングは1年以上という盛況ぶり。2009年ベーグル販売とカフェ「テコナベーグルワークス」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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