内容説明
国産米粉ミックス(Shapeable Rice Four Mix粉)シリーズ専用のレシピ集。
目次
1 手成形して焼く米粉パン(ミニプチパン5種:ベーグル ほか)
2 手成形した後、小さな型で焼く米粉パン(イングリッシュマフィン;ドッグパン ほか)
3 手成形した後、大きな型で焼く米粉パン(米胚芽カンパーニュ;ハーブカンパーニュ ほか)
4 おやつにもなる!米粉デニッシュ(基本の作り方“デニッシュ編”デニッシュ;チョコレートデニッシュ ほか)
著者等紹介
大塚せつ子[オオツカセツコ]
料理研究家。白神こだま酵母技術アドバイザー。米粉製品新技術アドバイザー。白神こだま酵母のパン作りと、米粉の技術開発の第一人者。全国に新たな米の食文化、米粉の魅力を広く伝え、もう一度日本の食卓に「米」をのせることが自給率を上げることになると、2013年4月に「日本米粉クッキング協会」を設立し、「サラ・グルテンフリークッキング広尾」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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