内容説明
大人気メキシカンレストラン、テピートの初レシピ集!
目次
1 サルサとタコス
2 トルティージャを使う料理
3 前菜とスープ
4 肉料理と魚料理
5 メキシカンライス、トルタ(サンドイッチ)とパスタ
6 デザートとドリンク
著者等紹介
滝沢久美[タキザワクミ]
実践女子大学文学部国文学科卒。幼少より母親から表千家の茶道を学ぶ。母と娘の三代で茶道・茶事教室を主宰。哲学者数江瓢鮎子氏のもとで、茶事・懐石を修行。目黒区奥沢にあった名店「竹亭」の豊嶋氏にフランス料理を、メキシコ人名シェフのガブリエル氏にメキシコ料理を学ぶ。2006年に「テピート」を開店。11年にテキーラソムリエの資格を取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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あつ子🐈⬛
8
メキシコシティとその周辺を旅した若い頃、大好き!住める…!と思っていました。遺跡めぐりも、美味しいごはんも、優しい現地の人々も嬉しくてね。という訳でジャケ買いです。懐かしい味に会うためにメキシコ料理がんばります。2024/02/10
ミス レイン
3
メキシコ料理とはどういうものなのだろうと思って図書館で借りてみた。粉と具材を様々なソースで楽しむところがチヂミに似ているように思う。まずソースをいくつか作らないことには始まらないな~(笑)。2016/10/03
ねええちゃんvol.2
2
★★★★ にんにくのスープめっちゃうまい。ワカモレレシピも。2019/07/06
0422
2
とてもいい。初めてのメキシコ料理。専用道具知った。2016/10/04
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