ニューヨークスタイルのお酒に合うスイーツ、セミスイーツ、セイボリー

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  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784865061246
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

NY発!お酒×焼き菓子の新提案!コーヒーだけじゃない!ワイン、シャンパン、カクテルなど、お酒と一緒に楽しむ愛すべき大人のための焼き菓子・レシピ集。

目次

1 スイーツ―お酒と一緒に楽しみたい魅惑のスイーツ(小さなオープンアップルクラムパイ;アップルタルト;ラムケーキ ほか)
2 セミスイーツ―塩味がきいているけれどほんのりと甘みもあるセミスイーツ(リコッタチーズのアップルパイ;レーズン&ピスタチオ、オリーブのビスコッティ;チェダーチーズのポピーシードブレッド ほか)
3 セイボリー―塩味がきいたお食事系の焼き菓子セイボリー(ブルーチーズのアップルパイ;キャラメリゼオニオン&オリーブのオープンパイ;ベーコン&リーキのミニキッシュ ほか)

著者等紹介

平野顕子[ヒラノアキコ]
松之助オーナー。京都の能装束織元「平のや」の家に生まれる。40代後半でアメリカ・コネチカット州立大学に留学。料理研究家シャロン・ジーンさんと出会い、大学で勉強するかたわら、17世紀から伝わるニューイングランド地方の伝統菓子を学ぶ。途中で転校し、アメリカ・東コネチカット州立大学卒業。同時にアメリカンベーキングのディプロマを取得。帰国後は、京都と東京にアップルパイとアメリカンベーキングの専門店をオープンし、お菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ナディ

20
再読。ついつい図書館で目にとまった。美味しそうだけど、作り方はさっぱりし過ぎ2016/10/17

ナディ

18
美味しそうだが、実際に食べてみないと想像できないものも多い。おしゃれな人が作るんだろうな2016/01/27

ゆき

1
ブルーチーズやリコッタチーズを使ったアップルパイや、塩味を使ったものなど珍しいものや変わったものが多い印象。2022/05/12

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