内容説明
NY発!お酒×焼き菓子の新提案!コーヒーだけじゃない!ワイン、シャンパン、カクテルなど、お酒と一緒に楽しむ愛すべき大人のための焼き菓子・レシピ集。
目次
1 スイーツ―お酒と一緒に楽しみたい魅惑のスイーツ(小さなオープンアップルクラムパイ;アップルタルト;ラムケーキ ほか)
2 セミスイーツ―塩味がきいているけれどほんのりと甘みもあるセミスイーツ(リコッタチーズのアップルパイ;レーズン&ピスタチオ、オリーブのビスコッティ;チェダーチーズのポピーシードブレッド ほか)
3 セイボリー―塩味がきいたお食事系の焼き菓子セイボリー(ブルーチーズのアップルパイ;キャラメリゼオニオン&オリーブのオープンパイ;ベーコン&リーキのミニキッシュ ほか)
著者等紹介
平野顕子[ヒラノアキコ]
松之助オーナー。京都の能装束織元「平のや」の家に生まれる。40代後半でアメリカ・コネチカット州立大学に留学。料理研究家シャロン・ジーンさんと出会い、大学で勉強するかたわら、17世紀から伝わるニューイングランド地方の伝統菓子を学ぶ。途中で転校し、アメリカ・東コネチカット州立大学卒業。同時にアメリカンベーキングのディプロマを取得。帰国後は、京都と東京にアップルパイとアメリカンベーキングの専門店をオープンし、お菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。