MODOKI菜食レシピ―肉・魚・卵・乳製品なしで作る「もどき」料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784865060133
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

目次

MODOKI料理をおいしくする手作りソース
ランチプレート&ボックス(MODOKIカキフライ+MODOKIタルタルソース/MODOKI串カツ+昆布だし汁;MODOKIステーキ ガーリックバルサミコソース+カブのレモン醤油千枚漬け+玄米ご飯;MODOKIハンバーグ+ノンオイルきのこトマトソース+ブロッコリーと人参の塩糀ドレッシング和え ほか)
中華&エスニック(MODOKI肉まん・MODOKI棒棒鶏and MODOKイカチリソース;MODOKI中華ちまき・MODOKIシュウマイand MODOKI餃子+ジャンローポウ(中華風大根の漬物)
MODOKIフォーガーand MODOKI生春巻き ほか)
スイーツ(MODOKI生チョコレートタルト;MODOKIカスタードプリン;MODOKIジェラート ほか)

著者等紹介

iina[IINA]
2005年レコールバンタン調理技術専攻卒。2008年クシマクロビオティックアカデミー受講中に千葉県いすみ市にあるブラウンズフィールドに移住。約2年間有機農や保存食作りを経験しながら、主にマクロビオティックのカフェメニュー作りと料理を担当。2010年より東京に身を移し菜食料理研究家・vegeもどき料理研究家として活動中。iina流の菜食料理教室を開催。2010年から2012年まで週一回のベジカフェ“vegegeek”をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

じゅの

1
エンターテイメントっぽい本。パーティなどで皆をもてなして驚かせたい、みたいなメニュー。本物にどこまで迫れるのか試してみたい。2016/02/18

かんな

1
機内食の「ベジタリアンミール」。普通食と遜色ないです(*´ω`)オイシイ2014/01/27

マァちゃん

1
菜食レシピはストイック過ぎるものが多いですが、これは美味しさも追及しているので参考になります。2013/07/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6899819
  • ご注意事項

最近チェックした商品