中島デコのマクロビオティック 玄米・根菜・豆料理

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  • サイズ B5判/ページ数 93p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784865060041
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

目次

玄米(味ごはん3種;おむすび4種;玄米パエリア ほか)
根菜(きんぴら3種;根菜漬け3種;根菜の白みそ仕立て ほか)
豆(煮豆3種;ルビア;ひよこ豆のコロッケにんじんソース添え ほか)

著者等紹介

中島デコ[ナカジマデコ]
1958年、東京都生まれ。マクロビオティック料理研究家。16歳でマクロビオティックに出会い、25歳から本格的に学び始める。86年、リマ・クッキングスクール師範科卒業ののち、東京下北沢でマクロビオティックの料理教室「ワンダーマミー」を主宰。99年、フォトジャーナリストの夫と千葉県いずみ市に古民家スペース「ブラウンズフィールド」を設け、世界各国から集まる若者たちとともに、持続可能な自給的生活を目指している。2006年にマクロビオティックカフェ「ライステラス」を、12年にマクロビオティックの宿「慈慈の邸」をオープンさせる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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Fumie・Vookworm

4
「震災後、玄米を一口200回。基本に戻るべきだと思った。種まきをした」とプロローグに書いてあり、心に響いた。文字数が多いレシピは、作る気がしない。大根のみじん切りを入れる「豆乳タルタルソース」を作った。大根の歯ざわりとパセリの香り、たまねぎのツンとくる感じがマッチしてて美味しかった。2014/02/22

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