目次
玄米(味ごはん3種;おむすび4種;玄米パエリア ほか)
根菜(きんぴら3種;根菜漬け3種;根菜の白みそ仕立て ほか)
豆(煮豆3種;ルビア;ひよこ豆のコロッケにんじんソース添え ほか)
著者等紹介
中島デコ[ナカジマデコ]
1958年、東京都生まれ。マクロビオティック料理研究家。16歳でマクロビオティックに出会い、25歳から本格的に学び始める。86年、リマ・クッキングスクール師範科卒業ののち、東京下北沢でマクロビオティックの料理教室「ワンダーマミー」を主宰。99年、フォトジャーナリストの夫と千葉県いずみ市に古民家スペース「ブラウンズフィールド」を設け、世界各国から集まる若者たちとともに、持続可能な自給的生活を目指している。2006年にマクロビオティックカフェ「ライステラス」を、12年にマクロビオティックの宿「慈慈の邸」をオープンさせる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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