内容説明
100%天然素材家庭料理研究家による“はじめてでも簡単”にできるおだしのとりかた&レシピ集。
目次
第1章 はじめてでもとれる天然おだし(鰹だしのとりかた;昆布だしのとりかた ほか)
第2章 おだしを使った“絶品”味噌汁&お吸い物(わかめと豆腐の味噌汁;しじみの味噌汁 ほか)
第3章 おだしを使ったカラダが喜ぶ日々のおかず(肉じゃが;白菜と豚肉の重ね煮 ほか)
第4章 おだしを使ったクセになる郷土料理(青森県 八杯汁;福島県 こづゆ ほか)
著者等紹介
高窪美穂子[タカクボミホコ]
100%天然素材家庭料理研究家、フードコンサルタント。基本の天然おだし、伝統的な調味料類や塩麹が素材の味を引き出すことに着目した家庭料理を研究・実践。2006年に株式会社アッサンブラージュ設立。少人数制料理教室「クッキングサロンM&Y」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。