内容説明
競技力UPへの食材・レシピ満載。持久力、瞬発力、集中力、コンディショニングから試合当日のレシピや手軽につくれるスペシャルジュースまで。選手はもちろん、選手の奥様・お母様、必見。
目次
ベーシックレシピ編(選手の食事基本スタイル;競技特性別レシピ;コンディショニングレシピ)
栄養サポート事例(Fリーグ・府中アスレティックFC;Jリーグ・清水エスパルス・ユース)
アレンジレシピ編(サプライズメニュー;栄養リッチ!;残り物アレンジ術;中食活用術;補食;Special Drink)
著者等紹介
こばたてるみ[コバタテルミ]
公認スポーツ栄養士、管理栄養士、健康運動指導士。(株)しょくスポーツ代表取締役。農林中央金庫本店勤務後、スポーツ栄養の世界へ。日本初の公認スポーツ栄養士。Jリーグ・清水エスパルス、Fリーグ・府中アスレティックFCをはじめ、競泳オリンピックメダリストやプロ野球選手、箱根駅伝選手、ジュニア選手など数多くの栄養サポートを手がける。2003年の静岡国体ではアスリート向けの「スポーツ弁当」をプロデュースし3万食を完売(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。