出版社内容情報
10万人が待望!
おうちレシピを格上げする
「うまみ」爆発のレシピ集
元イタリア料理店店長の著者による、自宅でお店クオリティを再現できる珠玉の54レシピ。
得意のパスタに加えて、ごはんもの、おかずと思わず箸が止まらないメニューが満載!
「ちょっと面倒、だけどおいしい」をコンセプトに、お店のレシピの完全再現ほどには難しくないけど、いつもの料理が確実に格上げされるポイントを詰め込みました。
【掲載メニュー】
一滴残らずすすれ! パスタ
最高のカルボナーラ
基本のペペロンチーノ
山盛り大葉のたらこパスタ
本気ナポリタン
塩辛クリームパスタ
トマト味噌ボロネーゼ
ニンニクトマトパスタ
中毒納豆パスタ
ジャパニーズ貧乏人パスタ 他
かっこめ! ごはんもの
最高の牛丼
究極の焼き鳥丼
シンプル悶絶炒飯
最高のバターチキンカレー
メキシカンピラフ 他
箸が止まらない! おかず
肉汁唐揚げ
最高のチキン南蛮
超旨辛よだれ鶏
最高のショウガ焼き
究極の角煮
青椒肉絲
極ローストビーフ
肉汁封印ハンバーグ
朝倉式餃子
鮭のムニエル
フィッシュ&チップス 他
自分も休む、箸休めレシピ
焼きズッキーニ
白菜のオーブン焼き
大根の昆布茶漬け 他
内容説明
家ごはんの「うまいっ」を作る新発想テクニックの54品。
目次
一滴残らずすすれ!パスタ(最高のカルボナーラ;ワンパンカルボナーラ ほか)
かっこめ!ごはんもの(ふんわりの牛丼;無敵の焼き鳥丼 ほか)
箸が止まらん!おかず(肉汁唐揚げ;ヤバいチキンソテー ほか)
自分も休む、「箸休めレシピ」(焼きズッキーニ;白菜のオーブン焼き ほか)
著者等紹介
朝倉駿[アサクラシュン]
1990年7月5日/東京都葛飾区生まれ。16歳から続けていた飲食業のアルバイトから一念発起し23歳で本格的に飲食業界入り。完全ど素人からメイン料理まで任されたのち、サービスにも従事。飲食人のキャリアを着々と身につけながら数々の店舗を渡り歩く。業績不振店舗の店長を任されキャラクターとおしゃべりだけで前年対比売上プラス1000万円を叩き出す。2020年からSNS活動を開始。“ちょっと面倒めっちゃ美味しい”をテーマにレシピを発信。ポップアップイベント、フェス出店なども大盛況。2023年8月からオンライン料理教室コミュニティ【朝倉駿community】発足。オンライン料理教室を中心としたコミュニティを運営している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。