出版社内容情報
いま料理界で一番話題の料理家
・長谷川あかりさんレシピ最新刊!!!
用意するのは「野菜1つ+メインたんぱく質食材1つ」のたった2つだけ。
ひとり暮らしをはじめたばかりの
自炊初心者さんから料理好きさんまで、
「…これ、ホントに私が作ったの?」と、
ひと口食べたら誰もが思わず驚く
「かんたん、なのに信じられないくらいおいしい!」60品を収録しました。
もちろん「SNS未掲載!書き下ろしレシピ」も満載です。
内容説明
大人気バズレシピはもちろん、SNS未掲載書き下ろしレシピも多数収録!!
目次
1 肉×野菜のおかず(手羽元と玉ねぎのビネガー煮込み;鶏肉とパプリカのくたくた ほか)
2 魚介×野菜のおかず(たらとほうれん草のオイル蒸し;鯛とたけのこのナンプラーバター炒め ほか)
3 卵・大豆素材×野菜のおかず(小松菜と卵の煮びたし;厚揚げとなすのにんにく梅みそ煮;パセリ豆腐炒め;豆腐とほうれん草のたらこ豆乳クリーム煮;蒸し豆腐のにんじんあんかけ)
4 具たっぷりスープとワンボウルごはん(鶏肉とレタスの塩レモンスープ;たらと塩昆布、長ねぎの韓国風スープ ほか)
著者等紹介
長谷川あかり[ハセガワアカリ]
1996年、埼玉県生まれ。料理家、管理栄養士。10歳から子役タレントとして活動。芸能活動引退後、大学で栄養学を学び管理栄養士の資格を取得。2022年から始めたSNSでのレシピ投稿が大反響を呼び、瞬く間に人気アカウントに。雑誌やWEBのレシピ満載、料理イベントへの出演など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
tulip
skr-shower
Hoshiduru
藍
星
-
- 和書
- ぬかるんでから 文春文庫