出版社内容情報
台所が整えば、必ずあなたの人生は変わります!
台所からモノ・時間・作業・スペースのムダを「ゼロ化」すれば、気持ちはおのずと整って、
モチベーション、自己肯定感、そして周りからの評価がグンとアップします。
どんなに古くて小さな台所でも大丈夫。台所をあなたと家族の"パワースポット"に変えるシンプルなライフハックを、たっぷりご紹介します。
内容説明
ステージ4の肺がんで闘病…最期まで笑顔で台所に立ち続けた彼女が、本当に伝えたかったこと。道具・献立・買い物・調理・片付け・保存。ひとつ試せば一歩幸せに近づく。シンプルな台所のライフハック。
目次
1 道具選びのコツ
2 献立作り&買い物のコツ
3 下ごしらえのコツ
4 調理のコツ
5 味付けのコツ
6 保存のコツ
7 片付け・収納のコツ
著者等紹介
高木ゑみ[タカギエミ]
料理研究家・台所改善コンサルタント。1985年、東京都生まれ。慶應義塾大学卒業後、イギリス、オーストリア、アメリカへの留学で世界各国の料理に出会い、本格的に料理の道へ。大学在学中からさまざまなレストランで調理を学び、2009年エコール辻東京フランス・イタリア料理マスターカレッジを卒業。東京・中目黒にて料理教室「ガルシェフ料理塾」を主宰しながら、メニュー・商品開発、出張料理、企業とのタイアツプなども精力的に行う。料理をはじめ台所をきれいに保つノウハウが話題となり、生徒数1000人を超える予約の取れない料理塾に成長する。2020年10月、ステージIVの肺がんを告知される。2021年3月28日永眠。享年35(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
ニッポニア
ぶんこ
てぃ
ケロコ
yuki-yuki




