内容説明
一歩先をいく経営学の基本がイチからわかる!学園祭やアルバイトにも活かせるノウハウ満載!
目次
1 お店を出すための計画をつくろう(屋台を始める―組織と戦略;たこ焼き屋さんを始める―外部環境と内部資源 ほか)
2 お店でモノを売ろう(一人でできること、みんなでできること―分業と調整;仕事を管理するためには―科学的管理法 ほか)
3 創縁祭を超えて:会社が生き続けていくためには(リピーターを増やすには―CRM;製品の寿命―製品ライフ・サイクル ほか)
4 経営学を学ぶ(経営学のフレームワーク―SWOT分析;経営学との出会い ほか)
巻末付録 国際経営学科の紹介(国際経営学科の魅力;国際経営学科ゼミナール紹介)
-
- 和書
- うつくしい言葉