目次
旅気分で味わう はじめての札幌出張
それでも美味を 弾丸リターン札幌出張
一歩先を楽しむ 3度目からの札幌出張
馴染みをもう一軒 毎月通う札幌出張
締めの飲み食べ ひとり時間の札幌出張
人気の店を覗く 女性に捧ぐ札幌出張
著者等紹介
小西由稀[コニシユキ]
フード系ライター。札幌の出版社を経て、独立。北海道室蘭市生まれ、札幌市在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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おーしつ
5
札幌への出張シーン(はじめて、3度目、馴染みの店を作りたい、一人で、女性・・・)別に店を紹介している。 そこには味はもちろんのこと、札幌あるいは北海道ならではの素材、店の雰囲気や店主とのやり取りなど、各シーンでどのような心持で店を探すかというところをしっかり取られているように思う。 勿論、地元民でも楽しめるんだろうが、個人的に頻繁に使えそうな店はあまりないのが残念(残念なのは本や店ではなく自分)。 でも「ペンギン堂」には一度行ってみたいなあ、と思いました。2010/05/15
ぢょん
1
札幌在住の私。新しいお店を新規開拓したくて購入。お店選びのセンス◎だと思う。予算の幅が広くてちょっと行けない店もあるけどいつか行っていたい店が満載。2014/09/06
fufufu
0
初めて、二度目、等頻度ごとで行きたい店が変わるがそこを抑えているのがいい。フレンチやイタリアンでも、その店を選ぶ理由が書いてあるのが参考になる。2013/04/18
因果応報
0
どのお店も行きたい!2018/12/19