出版社内容情報
本書は、これから「お店屋さん」を始めたい方に向けて、すぐに実践できる「店舗のつくり方」を紹介。
家族経営だからできる、ほっとする「店舗運営」の秘訣を、どうぞお楽しみください。
内容説明
本書は、これから「お店屋さん」を始めたい方に向けて、すぐに実践できる「店舗のつくり方」を紹介。
目次
第1章 お店屋さんのつくり方(レストラン編)
第2章 お店屋さんのつくり方(雑貨・カフェ編)
第3章 お店を流行らせる方法(集客の仕方)
第4章 お店を継続させるためのコツ
第5章 小さな組織だからできた自由な働き方
第6章 「大手町のカレーライス屋さん」―東京・大手町でカレー姉妹と呼ばれる
著者等紹介
櫻澤香[サクラザワカオリ]
長崎県出身。起業家。作家。研修講師。金融業界での事務職を経て、ルイ・ヴィトン・ジャパンへ転職。常にトップの売上成績を保持。その後、グローブ・トロッター・ジャパンの営業部長として、国内、海外の店舗展開を手掛ける。2005年に独立。レストラン、カルチャースクール、旅行代理店の経営を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。