内容説明
本書では、多くのカフェオーナー、カフェ開業希望者の皆様からのリアルな情報を盛り込み、カフェをはじめるだけでなく、あなたらしく、こだわりのカフェを続けていく方法を伝える。カフェ開業とカフェ経営の指南書。
目次
第1章 「こだわりのカフェ」を成功させる秘訣とは
第2章 開業前にコンセプトを決めよう
第3章 カフェを開業しよう
第4章 魅力的なメニュー表を作成しよう
第5章 自慢のカフェにお客様を集めよう
第6章 カフェのこだわりをお客様へ伝えよう
第7章 ひとりでできる!経費削減&売上(利益)アップの方法
第8章 他人には言えない!カフェオーナーの本音
著者等紹介
大槻洋次郎[オオツキヨウジロウ]
カフェ開業コンサルタント。オフィス花鳥風月代表。1974年京都市生まれ。大学卒業後、父親の経営していた喫茶店をリニューアルする形で、カフェをオープン。飲食業の厳しさに挫折して上京、いったん他業種につくが、31歳で都内にカフェを開業。現役オーナー時代から開催していた「カフェ開業セミナー」や自宅でも学べるDVD教材が飲食業未経験者に好評となり、現在は、フリーのコンサルタントとして、全国各地でセミナー開催とコンサルティング活動を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 洋書
- Gutter Words