内容説明
自らの身体で、さまざまな食事療法を実践。2016年の今も元気に、自転車に乗って前橋の街を走り回る…そんな神尾シェフが末期がんになってから実践している健康法。体にやさしい厳選レシピ36点掲載。おすすめ調味料8種類54品紹介。
目次
ソース(万能うまみ調味料;出汁 ほか)
野菜(ラタトゥイユニース風;ロールキャベツトマト煮込み ほか)
魚(鮭フレーク;ホタテとサーモンのカルパッチョ ほか)
肉(鶏胸肉ソテーバルサミコソース;鶏もも肉の赤ワイン煮 ほか)
パスタ(ペンネ・アラビアータ;スパゲティ・ペペロンチーノ ほか)
スープ(ジャガイモのスープ;カボチャのスープ ほか)
ドレッシング(柑橘系ドレッシング;ニンジンと各種野菜のドレッシング ほか)
調味料(塩;醤油 ほか)