内容説明
代々受け継がれてきた料理=歴史を、次の世代に伝えたい。祖母から母、そして娘へと引き継がれてきた家庭の味。
目次
お屠蘇
おせち
お雑煮
七草がゆ
恵方巻き
ちらし寿司
サバ寿司
いなり寿司
サンデーブランチ
深川めし〔ほか〕
著者等紹介
大林美重子[オオバヤシミエコ]
東京都出身。1972年に結婚。外食企業経営者を夫に持つ料理研究家。自身も洋菓子の製造卸販売企業を経営している。料理以上に食べることが大好きで、夫ともに日本全国はもちろん、フランスをはじめとするヨーロッパから、インド、中国、タイなどのアジアまで食べ歩く。あらゆる食材・料理に精通。伴野愛に師事。コルドンブルー、タイのマンダリンオリエンタルホテルなど有名料理学校で学ぶ。「洋麺屋五右衛門」をはじめとする日本レストランシステムグループの料理の味をつくりあげ、若手社員の調理指導をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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