内容説明
12カ月の旬の食材をつかったレシピを紹介。春夏秋冬、それぞれの季節に合わせて梅干しから味噌まで、和の知恵にあふれた保存食の作り方なども紹介。
目次
1学期(4月;お弁当コラム ほか)
夏休み(8月;おつまみコラム ほか)
2学期(9月;10月 ほか)
3学期(1月;鍋コラム ほか)
著者等紹介
ワタナベマキ[ワタナベマキ]
1977年生まれ。グラフィックデザイナーを経て、2005年より「サルビア給食室」を立ち上げ、ケータリングやお弁当作りなど食にまつわる仕事をしている。季節感や食感を大切にした料理を提案
MOTOKO[MOTOKO]
ポートレート、ファッション、広告、音楽媒体など、ジャンル・スタイルを問わず、幅広い領域で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。