絶対おいしいスパイスレシピ

個数:

絶対おいしいスパイスレシピ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月15日 21時44分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784863240896
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

スパイス3種からの簡単・本格スパイスレシピ49品!「スパイスジャーナル」の発行人による、初のスパイスレシピ本!

目次

道具と使い方
3種のスパイスでつくれる3品
3種プラス2種でつくれる2品
スパイスカタログ
カレー
おかず
ソース3種
サラダ
ブレンドスパイス
スープ〔ほか〕

著者等紹介

カワムラケンジ[カワムラケンジ]
スパイス料理研究家。1965年、大阪府生まれ。多岐にわたる飲食現場を経験し、執筆活動を開始。とくにスパイスに興味を持ち、1980年代に本格的な研究をはじめる。スパイスの真髄の薫陶を受け、インド料理食堂「THALI」を開業。本格的なインド料理とクリエイティブな才能を活かし人気を博す。その後大阪に戻り、スパイスを中心としたフードライターを再開。2010年、世界で初のバイリンガル・スパイス専門誌「スパイスジャーナル」を創刊(2015年1月まで)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アズル

21
最近、カレー関連の本を読んでいないなあと思いながら、本屋さんで発見。梅雨が明けたら、夏はすぐそこ。美味しいカレーを食べて、元気に過ごしたいです。「インド人の友人も、美味しいって言ってくれたし、まぁ、こんなもんでどうでしょう??」みたいな、まえがきの文章に若干の自信のなさを感じました(笑)。2015/06/19

たんぽぽ

9
スパイスはいろいろと並べているのに、決まり切った使い方しかしてないなぁ…と思って読んでみた。 ちょっとしたおかずやスープにスパイスを上手に使えるようになりたい。 ソースやスパイスオイルなど試してみたい。2015/09/17

nori

5
Not much difference for spice curry recipe book. It is OK to use limited spice for the recipes. But if there are full versions, it should be better.2021/04/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9775388
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品