野菜ソムリエをつくったわけ

個数:

野菜ソムリエをつくったわけ

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B6判/ページ数 207p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784863240247
  • NDC分類 289.1
  • Cコード C0036

内容説明

スーパーの価格破壊、オーガニック、ネットによる流通革命、食の不祥事、農業ブーム―。80年代、90年代、そして2000年以降、ダイナミックにうごめく食の潮流のなかを駆け抜けて、あたらしい価値観を世に放った成功(とちょっぴり失敗)ストーリー。

目次

第1章 野菜ソムリエって何だろう
第2章 成功の定義づけ
第3章 かまぼこ屋に生まれて
第4章 日商岩井食品部食品3課
第5章 野菜ビジネスはおもしろい
第6章 今後のビジョン

著者等紹介

福井栄治[フクイエイジ]
1963年京都府生まれ。大学卒業後、日商岩井株式会社に入社し食品部に配属。インドネシア大留学を経て96年に食品本部開発グループに配属し、オーガニック食品を担当。2000年有機食品のネット販売を手がけるオイシックス設立に参画。01年日本ベジタブル&フルーツマイスター協会設立、02年同協会理事長に就任し、さらに、フードディスカバリー株式会社を設立。同社代表取締役社長に就任。04年「STYLE2004ソーシャルアントレプレナー・アワード」受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Yoshie S

5
食のビジネスは単に売って利益を出すだけではいけない 、のくだり誠意を感じた。それまでの仕事の経歴、熱意も参考になることが多かった。続けることが大事だと思う。2014/05/28

とくま

3
×P15 興味もてなかった。2017/06/16

モナ

2
著者の人柄が伝わってきました。2013/01/05

delphinus

1
著者の熱い思いにこころうたれました。2010/05/09

よしあ

0
野菜ソムリエを取得したので気になって読んでみた。この資格が出来るまで、筆者の生い立ちなど興味深く読めた。2018/07/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/581917
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品