内容説明
身体を温める以外にもデトックス効果など、いいことづくめのしょうがの美味しいレシピを2品セットで大公開。
目次
第1章 お肉も野菜も食べたい日(里いもと豆腐の揚げだし;れんこんと鶏ささみの柚子こしょう炒め ほか)
第2章 さっぱりと海のものを食べたい日(かじきとセロリの塩しょうが焼き;粉吹きいもの薬味ふりかけ ほか)
第3章 麺かごはんを主役にしたい日(青さのりと卵豆腐のスープ;大根とひじきのドライカレー ほか)
もう一品ほしいときのサラダ漬け(キャベツと大葉の塩昆布漬け;長いもとオクラの梅酢漬け ほか)
あったらうれしいスイーツ(グレープフルーツのメープルマリネ;ジンジャーきなこクリーム ほか)
著者等紹介
くろだあいこ[クロダアイコ]
東京都出身。フードコーディネーターとして独立。企業の広告やHP・カフェなどのメニュー開発や商品開発などを中心に、女性誌や女性向けサイトにもレシピを提供。2002年から料理教室「STUDIO POT」を主催。2007年12月に移転のため閉鎖。2009年12月料理教室の再開準備中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。