• ポイントキャンペーン

簡単家呑みおつまみセレクション―野菜中心ヘルシーレシピで一献

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B40判/ページ数 175p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784863211971
  • NDC分類 596
  • Cコード C0277

内容説明

つける、かける、焼く。ひと手間で本格的。たっぷり野菜のお手軽つまみ138。

目次

ディップ、ソース、たれ!―つけるだけ・かけるだけ(アスパラにんにく卵黄かけ;エシャロット爽快クリームソース ほか)
つまみの王道!―豆腐・納豆(ごまわさび豆腐;定番。キムチやっこ ほか)
ひと手間加えて―お惣菜・缶詰で一品(たまスラ和風ツナのっけ;チリトマトソースツナ ほか)
パパっと簡単調理―フライパン一丁!(炙り豆腐の舞茸ソース;春菊ポン酢炒めほたるいか盛り ほか)
これは便利!トースター・オーブンで(サバミソチーズ;厚揚げトマトピッツァ ほか)
やっぱり最後はごはんか麺で―軽く〆の一品(5分で焼き鳥半熟玉子とじ丼;新しょうがとしゃけのだし汁ごはん ほか)

著者等紹介

ハラシママサミ[ハラシママサミ]
フードプランナー。1975年生まれ。銀座東武ホテル調理部で調理の仕事に従事した後、2005年調理専門学校にて講師として勤務。そのかたわら、フードコーディネーターとして料理雑誌のスタイリングやメニュープランニング・商品企画、開発などを行う。2007年、飲食店舗のトータルプロデュース会社に勤務し、様々な店舗プロデュースを経験。現在はフリーランスとなりtokyo deliciousのメンバーとして活動中。同時にフードグラフィカユニット「国際料理斗写真機構」を結成。プロジェクト進行中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。