お料理 基本のキホン

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  • サイズ B6判/ページ数 140p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784863210035
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

料理はニガテ…という人ももっと料理が好きになる。料理上手なるためのコツが満載。

目次

1 料理を始める前に(料理は愛情!これ本当;料理をするシチュエーションを考える ほか)
2 キッチングッズをそろえよう(料理をする気持ちをグッと上げるグッズ;最低限必要なもの ほか)
3 覚えておきたい料理のコツ(計量スプーンの使い方・量り方;計量カップの使い方・量り方 ほか)
4 お手軽食材を使いこなそう(かなり使える冷凍食品;便利な冷凍保存 ほか)
5 さっと作れる簡単レシピ(献立の立て方;簡単豪華レシピ集 ほか)
6 さらに料理上手になるために(料理上手になる3か条「学ぶ・実践・伝える」;同じ料理を3回作る―忠実に再現→ある材料をプラス→自分の料理に ほか)

著者等紹介

尾田衣子[オダキヌコ]
料理研究家。大学卒業後、働きながら料理教室に通い、料理の基礎を学ぶ。その後、フランス料理を深く学びたいとル・コルドンブルー東京校に入学。料理ディプロムを取得。イタリア・フィレンツェにて、家庭料理コース修了。現在は、フランス・イタリア家庭料理や簡単にできるおもてなし料理を中心に、渋谷と横浜で、料理教室「Assiette de Kinu(アシェット ド キヌ)」を主宰。外部講師をはじめ、テレビ出演、雑誌・企業へのレシピ提供などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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アイ

1
超ドシロウトのわたしですら、目新しい情報はなかった。でも、にんにくは茹でてから、しょうがは皮を剥いてから冷凍ってのが意外。きゅうりのおはな、かまぼこうさぎは、やってみたいかも。2011/08/18

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