内容説明
フライパンと電子レンジ、オーブントースターで簡単にできる!多国籍料理集。輸入食材店カルディとヤミーさんが世界中の食材と料理をお届けします。
目次
1 乾物(クスクス;アジアの米麺 ほか)
2 ソース、タレ、パウダー(スイートチリソース;サルサソース ほか)
3 ペースト、塩づけ(バジルペースト;アンチョビ ほか)
4 缶詰め、瓶詰め(トマト缶;ココナッツミルク ほか)
5 カルディのティータイム―お菓子とクイックブレッド(コーヒー;紅茶 ほか)
著者等紹介
ヤミー[ヤミー]
清水美紀。美大を卒業後、テキスタイルデザインの仕事を経て輸入食材店「カルディコーヒーファーム」に勤務。2006年1月よりレシピブログをスタート。輸入食材の商品知識を活かして、世界中の食材を使ったおいしい料理を日々研究しているカルディスタッフ兼料理研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
hasemi
6
中のレシピをそのまま作ることはまずないかもしれないけれど、参考にするのにはいいかな?と思う。使う食材は自分の好みの物に変更しても大丈夫な物も結構あるように思うし、「書いてある材料がないから出来ない」とか思ってしまうよりも代わりに何が使えるのか考えるのも楽しいし、紹介していない食材を見つけた時に「あ!似たようなのが出来るかも」と思いつけたら、また楽しい。
那由多
4
カルディに通いつめてた頃、多様な輸入調味料を使いこなしたくて。【2019.8.14 投稿】
mai
4
クスクスのレシピ、あまり載っていないので参考になりました。カルディ料理極めてみたいです♪♪2013/09/09
ねええちゃんvol.2
3
★★★ トムヤムペーストがきになる2014/07/08
aoyami
2
和洋中に飽きてきたら絶対にこれ!って思えるくらいお気に入りの一冊。:追記 だいたい美味しいけど、たまにちょっと味や食感がおかしいものもある。2008/09/25
-
- 電子書籍
- 子どもをプロ野球選手に!少年野球、低学…
-
- 和書
- のんきに島旅 河出文庫