パイとタルト―おいしい生地と季節を味わう32のレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 88p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784862950413
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

目次

基本の生地の作り方(基本の生地 折りパイ生地;基本の生地 練りパイ生地 ほか)
春のパイとタルト(いちごのタルト;ミルフィーユ ほか)
夏のパイとタルト(トロピカルフルーツのタルト;チェリーパイ ほか)
秋のパイとタルト(パンプキンパイ;アップルクランブルパイ ほか)
冬のパイとタルト(チョコレートのタルト;シューフライパイ ほか)

著者等紹介

石橋かおり[イシバシカオリ]
菓子研究家。1962年生まれ。丁寧な解説と手軽に作れるレシピが人気で、著書は25冊を超える。現在は長野県内の自宅でお菓子教室Cake(ケイク)を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

hozuki

5
タルトの中身(フィリング)のアーモンドクリームを作りました。今回はアレンジしてココアで代用してみました。アーモンドプードルを加えると香ばしさが出で本格的になる、というのは発見でした。他にもパイの作り方が載っていたので、近々チャレンジしてみようと思います。2019/05/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1534776
  • ご注意事項

最近チェックした商品