内容説明
添加物や保存料の入った市販品とは違う、マヨネーズ本来のシンプルな素材を使った手作りマヨネーズ。上手に使えばカロリーを下げられ、料理にコクやさっぱり感も出せます。
目次
マヨネーズと肉・魚
マヨネーズと野菜
マヨネーズと米・麺・パン
マヨネーズと雑穀
マヨネーズとおつまみ
マヨネーズとデザート
著者等紹介
大森千絵美[オオモリチエミ]
ベジタブル&フルーツマイスター(野菜ソムリエ)、雑穀エキスパート、イラストレーター。大学卒業後、7年のOL生活を経て、オーガニックカフェや手ぬぐい屋で働きながら、オリジナルレシピを増やす。同時に、旅や食にまつわるイラストを制作。現在は食の分野に携わっており、自然農を学びながら料理教室の講師をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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