食通のおもてなし観光学

個数:

食通のおもてなし観光学

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ 46判/ページ数 328p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784862656650
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0039

出版社内容情報

おもてなし観光のウンチクを語るネタ本
*観光ビジネスは大根役者で勝てるか
*童話ウサギとカメはWin-Winの目線か
*「商」は「笑」で「勝」というがその逆は

全162テーマをコラムにてさばき、料理す
*日本の料理の源流とは何か
*訪日外国人の胃袋を何でつかむか
*イスラム教のハラルとハラムの違いは何か

山上 徹[ヤマジョウトオル]
著・文・その他

内容説明

おもてなし観光のウンチクを語るネタ本。全162テーマをコラムにてさばき、料理す。

目次

1 現代の観光学を楽しむ
2 おもてなしはWin‐Winの目線
3 ビジネス業界の接客現場
4 食のおもてなしの原則と効能
5 食のおもてなしの諺と運動
6 年中行事と食のおもてなし
7 日本料理の源流を楽しむ
8 特産料理で地方創生を
9 地元の特産料理を楽しむ
10 世界の宗教と食のこだわり

著者等紹介

山上徹[ヤマジョウトオル]
石川県羽咋市出身。日本大学大学院商学研究科博士後期課程満期退学、商学博士。日本大学教授、同志社女子大学教授を経て、梅花女子大学食文化学部教授、同志社女子大学名誉教授、石川県人会副会長等(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品