津本式革命魚レシピ

個数:
電子版価格
¥2,190
  • 電子版あり

津本式革命魚レシピ

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年09月03日 10時24分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5変判/ページ数 130p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784862576590
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

釣り人にとって身近で、スーパーで購入しやすい10魚種。さまざまな魚種に応用可能なレシピをチャートで解説!人気魚種7日間7品目。1週間でも飽きずに食べ尽くす!有名グルメガイドブック常連、有名店のレシピ満載。津本式解説書、第3弾。

目次

7日間のスズキレシピ
7日間のサワラレシピ
7日間のアイナメレシピ
7日間のタチウオレシピ
7日間ブリ・イナダのレシピ
7日間のアジのレシピ
7日間のハタ類のレシピ
7日間のサバレシピ
7日間のマダイレシピ
7日間のサーモンレシピ

著者等紹介

津本光弘[ツモトミツヒロ]
『津本式・究極の血抜き』の開発者。宮崎県の長谷川水産で魚卸しを生業にする傍ら、水産業界の革命とも言える、水道水を魚に潅流することで、死魚でさえ血抜きを行える「究極の血抜き」の技法を開発。その技法を体系化し、水産の現場でローコストで効率よく活用できるようにしたのが「津本式」。YouTubeで技術の発信を無料で行いながら、その技術の啓蒙に務める。理念は、「魚を余すことなく食べ尽くすこと。食べる人が笑顔になること」。株式会社水流を立ち上げ、プロ向けの商品なども展開する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

33
津本式という徹底した魚の血抜きと身の管理法を、詳しく紹介しているフルカラーのレシピ集です。もちろんご家庭では信頼している魚屋さんを通して買ったものを利用したらいいのですが、魚河岸直送の魚を食べている自分でとしては研究してみたい気持ちがムクムク湧いてきます。また、このレシピ集は最近時々見る完成までをタイムラインで紹介するデザインが採用されており、視覚化した図表が好みの自分にはピッタリ。魚料理が好きで、大体の組み立て方がわかっている人には楽しめる一冊だと思います。2023/11/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20877613
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品