内容説明
お腹にやさしいスープからボリュームたっぷりの丼まで。オール300kcal以下!低糖質レシピ80品も収録。
目次
夕飯を食べたけど、小腹空いた時に 100kcal以内のレシピ(エスニックタイ風スープ;サワーピクルス/簡単浅漬け;焼きねぎと油揚げのとろろ汁/即席お吸い物 ほか)
寝る前にちょっとお腹を満たしたい 200kcal以内のレシピ(ホタテのカルパッチョ;中華ドレッシング春雨スープ;洋風豆乳味噌汁 ほか)
夕飯代わりにガッツリいきたい、朝までしっかり持たせたい 300kcal以内のレシピ(あさりバターご飯/コーンじゃこピラフ;さわらの和風ソテー;もやし餃子/もやしスープ餃子 ほか)
著者等紹介
森崎友紀[モリサキユキ]
管理栄養士・製菓衛生師・中医薬膳指導員・チャイルドマインダーの知識、経験を生かし、初心者でも楽しめる「世界の料理」「アンチエイジング」「ダイエット」「離乳食」「マタニティ・授乳期」の簡単レシピを考案。身近な食材でお洒落でヘルシーな食卓を演出。各種イベントの講師、メニュー開発、各種メディアで料理研究家として活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。