本日も、イタリアンなり。―南イタリアで修行を積んだシェフのレシピ集

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  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784862550262
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

料理教室「赤坂塾」で人気のイタリアンシェフが腕をふるった、南イタリア料理の極上レシピ集。オリーブオイル、トマトの水煮、生クリームや牛乳。3つの基本調味料を主役にしたレシピをもとに、自宅で気軽に本格イタリアンがたっぷり楽しめる1冊です。

目次

1 オリーブオイルが主役のイタリア料理(ポテトとプチ野菜のボイル;キャベツのボイル・にんにくオイルがけ ほか)
2 トマトの水煮が主役のイタリア料理(トマトソースのスパゲティ;きこり風スパゲティ ほか)
3 生クリームや牛乳が主役のイタリア料理(スパゲティ・カルボナーラ;マッシュルームのペンネ ほか)
4 2つのソースさえあれば(ミートソース(ボローニャソース)
バジリコソース(ジェノヴァソース) ほか)

著者等紹介

赤坂勲[アカサカイサオ]
1956年鹿児島県生まれ。コートダジュール、リグリア沿岸を中心に観光と修行の旅に出たあと、都内数件のシェフを歴任。16年前に東京・中野に、フェリーチェ、ニース食堂をたちあげ、1996年に独立。イタリア料理店「ジョヴァンニ」をオープン。2006年には、自慢の大工の腕で自宅を改装。プライベートレストラン「イサオ・キッチン」とイタリア料理教室「赤坂塾」を開く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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