内容説明
美味しいだけではない心あたたまる家庭料理を、シンプルな食材とレシピで、大人気サイト『白ごはん.com』の管理人が丁寧に紹介。
目次
第1章 ごはんを炊く
第2章 だしをひく
第3章 副菜と味付け
第4章 主菜と卵料理
第5章 漬け物とごはんのお供
第6章 甘味とおやつ
著者等紹介
冨田唯介[トミタタダスケ]
生まれは山口、現在は愛知在住。茶懐石も扱う日本料理店での修業経験を活かした和食レシピサイト、『白ごはん.com』を2008年に立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。