内容説明
ジャム、バター、味噌、生ハム、果実酒…。考えただけでワクワクする食べ物で、ちょっぴり豊かな生活、始まります。しあわせ感、たっぷり。手づくりで楽しむ食の絵本。
目次
第1章 手づくりで「和」を味わう
第2章 「我が家の漬け物」をつくる
第3章 小麦でつくるスローフード
第4章 肉のおいしさ、魚のうまみ
第5章 キッチンの名脇役たち
第6章 至福のデザートタイムを
著者等紹介
黒田民子[クロダタミコ]
家庭料理研究家。結婚以来30年、子育てを通じて旬の食材を利用した手づくり料理を心がけ、ジャムやお菓子、味噌や梅干し、簡単燻製でつくるベーコンなど、手づくり生活を楽しむ毎日。生活総合情報サイトAll Aboutの「ホームメイドクッキング」担当ガイドとして、安心して食べられる手づくり食品や、四季を感じる料理のレシピを多数掲載。また各種メディアにもレシピやコラムを執筆
寺坂耕一[テラサカコウイチ]
1973年生まれ。日本大学芸術学部写真学科中退後、セツ・モード・セミナー卒業。広告、書籍、CDジャケット、ステーショナリー雑貨、Tシャツやサイトのデザインなど、多ジャンルで活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。