内容説明
与える満足から引き出す満足へ。お客様の『嬉しい』は、接客というマナーの『形』より、お客様を安心させる『質』だった。
目次
第1章 接客とはどんなこと
第2章 接客の準備
第3章 接客の姿勢
第4章 挨拶
第5章 お客様の視線とサイン
第6章 帰り際の接客
第7章 魔法の言葉集
第8章 ひさし流接客マニュアル
第9章 接客の法則
第10章 Heartwarming Story―心温まる話
最終章 「形」から「質」へ
著者等紹介
伊東久[イトウヒサシ]
1957年、鹿事島県鹿屋市生まれ。ホテル専門学校卒業後、ホテル業を6年経験。1983年、ロッテリア入社。店長をはじめ、SV、地区統括マネージャー、本部営業推進部長を歴任、数々の店舗指導実績を残す。2015年9月、退職。現在はおもてなし経営コンサルタントとして、研修、講演、現場指導で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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