たまごソムリエ友加里のたまご大好き―あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 88p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784862042835
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

たまごが100倍好きになる。たまごのソムリエが教える!毎日食べたい絶品!たまごレシピ。

目次

1 定番編(目玉焼き;スクランブルエッグ ほか)
2 簡単編(エッグスラッド;たまごサンドウィッチ ほか)
3 おつまみ編(肉巻きたまご;デビルドエッグ ほか)
4 アレンジ編(たまごアランチーニ;ふわふわエッグポテト ほか)
5 おやつ編(たまごプリン;シュークリーム ほか)

著者等紹介

友加里[ユカリ]
1988年5月6日生まれ、福島県出身。19歳で東京に上京。2009年に山野美容芸術短期大学を卒業し、美容師を経て、たまごの魅力にひかれ独自で学び始める。その後、調理師の資格を取得。2013年よりタレント活動を始め、同年『三ツ星タマリエ第1期生』となり、全国各地で行われる『たまごのイベント』で司会を務める。2014年から養専門誌『養鶏の友』で、コラムの連載を始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。