内容説明
材料を混ぜて焼くだけの簡単なお菓子から、お店でお出ししている焼き菓子のレシピまで。人気のパン屋さん粉花の真由美さんの、美味しいお菓子たち。
目次
第1章 朝ごはんにも合うおやつ(パンケーキ;りんごのスコーン;バナナケーキ;りんごのケーキ)
第2章 何度も作りたくなる焼き菓子(シフォンケーキ;ビスコッティ;カステラ;抹茶のケーキ;エッグタルト;いちじくのタルト;ファーブルトン)
第3章 粉花で出会える焼き菓子(アップルパイ;チーズケーキ;あんずのマフィン;フルーツのパウンドケーキ;チョコレートケーキ;ガレットデロワ;和三盆とくるみのスノーボールクッキー)
著者等紹介
藤岡真由美[フジオカマユミ]
東京都台東区生まれ。独学で酵母を育ててパンやお菓子を焼く日々を経て、2008年7月、浅草にパン屋「粉花」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 近未来ビジネス戦略