• ポイントキャンペーン

三才ムック
冷凍・レトルト食品の危険度調べました - 毎日の献立や子どものお弁当によく入れる147品の安

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5変判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784861997273
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C9477

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

kent1box

22
食品の安全性に無頓着な単身赴任の私には、重要な情報でした。焼飯・ピラフ・焼きおにぎり等は朝・晩の主食ですが、選択が感覚的になっていましたので、これで健康面に配慮したスーパー等での購入選択の参考になります。新商品等にも追随した形で今後も出版を期待します。2015/09/21

fumikaze

10
冷凍食品やレトルトは殆ど購入しないのだが、こういう類いの本をたまに読むと、食物には気をつけないと、という気持ちになれるのが良い。丁寧に調べてあって割りと信用できそう……しかし殆どが X と △ 。◎になっているのは、①国分オイルサーディン缶、②アヲハタ十勝コーン缶、③セブンイレブン冷凍ピッツァマルゲリータ、④ニチレイほうれん草バター炒め、⑤無印良品のレトルトカレー2点、⑥S&Bレトルトカレーの王子さま2018/03/29

tokkun1002

3
2014年。子供の頃、小学校でたまに映画を見るから体育館に集合。みたいなお楽しみ会があった。ある時見た合成着色料の話は衝撃的で、大事件だった。そんな事を思い出しつつこの本を眺めている。肝機能が弱っている人は食べられるものが少ないし知る大切さを強く感じた。2020/07/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8615589
  • ご注意事項

最近チェックした商品