• ポイントキャンペーン

野菜と雑穀と豆のパン―上田まり子のホームベーカリー・レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784861914829
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

おうちで作るから安心。だからこそおすすめしたい、ホームベーカリー・レシピ本。ベストな配合で、ホームベーカリー初心者でも、簡単においしく焼き上げられる。野菜、雑穀、豆、ハーブのあじわいたっぷりのパンがおいしい。

目次

野菜のパン(スパイシーコーンブレッド;ポモドーロ・にんじんピールブレッド ほか)
雑穀のパン(古代米ブレッド・キヌア生クリーム食パン;全粒粉ミルキーブレッド ほか)
豆、ごまのパン(黒みつ大豆食パン;豆腐枝豆パン ほか)
ハーブ、スパイスのパン(ゆかりパン;ハーブサラダブレッド・トマト・バジル・ナッツのパン ほか)

著者等紹介

上田まり子[ウエダマリコ]
1968年生まれ。日本女子大学家政学部卒。1997年からパンづくりを独学で始め、辻調製パン通信講座を修了。星天会(ホシノ天然酵母パン種を扱う事業者の組織団体)会員。自宅でパン教室を主宰している。同時に、金融機関SE職、大学コンピューターセンター研究員の経験をもとに、パソコンサロンをも開く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

小野 絹

2
連休ですもの、普通と違うことをやってみたい日曜日。この本の中から「コーンと黒胡椒のパン」。ピりっとふわっとおいしかった♪イースト菌を使ったのと天然酵母を使ったのと二通りが同じページに書いてある。2013/05/05

mayabooks

0
[購入]2015/04/15

まるー1

0
美味しそうだけども、材料が多くて、つくるのがめんどくさいかな。2011/03/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/337355
  • ご注意事項