ストウブで、わが家は週末レストラン―予約がとれないイタリア料理店『カーザ・ヴィニタリア』原田シェフ直伝

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 99p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784861913471
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

人気イタリア料理店『カーザ・ヴィニタリア』原田慎次シェフのレストラン料理を家庭で味わえる。料理レシピ82品。シェフの料理も、ストウブ鍋ならパパッと簡単。誰にでも、おいしいごちそうが作れます。

目次

野菜の料理
卵、チーズの料理
米の料理
魚の料理
肉の料理
スープ、煮込みの料理
ソース
デザート

著者等紹介

原田慎次[ハラダシンジ]
1969年栃木県生まれ。東京・六本木のイタリア料理店『ヂーノ』で修業を重ねる。94年、青山の『ジリオーラ』のシェフに。98年、共同経営で広尾に『アロマフレスカ』をオープンし、3ヶ月先まで予約の取れないレストランとして注目を浴びる。2001年、西新宿にパスタ専門店『カッフェ アロマティカ』をオープン。そして2003年、大勢のファンを魅了していた『アロマフレスカ』を惜しまれながらも一時閉店としたものの、2年後、麻布に『カーザ・ヴィニタリア』を、数ヶ月後には、同店舗内で、新生『アロマフレスカ』をオープンさせた。さらには今年、名古屋の松坂屋本店内に『アロマフレスカ』を開くなど、素材の旨味を十分に引き出した料理が人気を博し、雑誌、テレビなど、多方面において活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ゆいすけ

1
買ったことのない素材と調味料がたくさん(笑)2013/04/28

のぼる

1
まさに「レストラン」な、家庭に向かない料理の数々です。ストウブの癖をつかもうと読んでみたけれど、ちょっと初心者向きではないですね。また数年後に再挑戦してみようと思います。2011/03/06

E

0
じゃがいもとモッツァレラの温かいサラダは絶対試してみたい。2009/04/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/379456
  • ご注意事項

最近チェックした商品