内容説明
人気イタリア料理店『カーザ・ヴィニタリア』原田慎次シェフのレストラン料理を家庭で味わえる。料理レシピ82品。シェフの料理も、ストウブ鍋ならパパッと簡単。誰にでも、おいしいごちそうが作れます。
目次
野菜の料理
卵、チーズの料理
米の料理
魚の料理
肉の料理
スープ、煮込みの料理
ソース
デザート
著者等紹介
原田慎次[ハラダシンジ]
1969年栃木県生まれ。東京・六本木のイタリア料理店『ヂーノ』で修業を重ねる。94年、青山の『ジリオーラ』のシェフに。98年、共同経営で広尾に『アロマフレスカ』をオープンし、3ヶ月先まで予約の取れないレストランとして注目を浴びる。2001年、西新宿にパスタ専門店『カッフェ アロマティカ』をオープン。そして2003年、大勢のファンを魅了していた『アロマフレスカ』を惜しまれながらも一時閉店としたものの、2年後、麻布に『カーザ・ヴィニタリア』を、数ヶ月後には、同店舗内で、新生『アロマフレスカ』をオープンさせた。さらには今年、名古屋の松坂屋本店内に『アロマフレスカ』を開くなど、素材の旨味を十分に引き出した料理が人気を博し、雑誌、テレビなど、多方面において活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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